Забрус? Забрус!!!


Дата публикации 22.06.2018


Всем привет!
Кто слышал такое слово-ЗАБРУС? Что такое ЗАБРУС? Как получают ЗАБРУС? Как применяют ЗАБРУС? 

И так, забрус - это верхний слой (печатка) сот. Его срезают ножом или снимают специальной вилочкой при распечатывании сот, перед откачкой мёда. Пчёлы запечатывают мёд, только тогда, когда он созрел. Запечатывая мёд - пчёлы его консервируют себе на зиму. 



Забрус - состоит из воска, прополиса (который обладает бактериальными свойствами), мёда, пыльца, перги, секреты слюнных желёз. Все это делает мёд полезнее. Поэтому сотовый мёд считается более целебным.

Забрус применяют при лечении заболеваний:
носоглотки - гайморите, фарингите, ангине и др. 
полости рта, десен - стоматите, пародонтите и др.
Для этого его нужно разжевывать во рту 5-10 минут.

Еще забрус является хорошим сорбентом, более лучшим, чем активированный уголь. Для этого его нужно по понемногу проглатывать. 
Проходя через желудочно-кишечный тракт он вбирает в себя и выводит наружу вредные вещества.
Например, у нас женщина покупала забрус, так как ей предстояла химиотерапия. Это ей посоветовал её лечащий врач. 

Считаете статью интересной? Ставьте лайки, делитесь с друзьями! Ваши знаки внимания будут нам приятны.

Ну и бонусом видео наше видео: